Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Северной Осетии начали проектирование курорта "Мамисон"

ВЛАДИКАВКАЗ, 5 декабря. //. Власти Северной Осетии начали работу по формированию проектно-сметной документации всесезонного горно-рекреационного комплекса "Мамисон", сообщает в среду пресс-служба главы и правительства республики.

"Руководством Северной Осетии запланирован ряд встреч с представителями компаний-проектировщиков, проявивших интерес к созданию проекта всесезонного горно-рекреационного комплекса "Мамисон". Первую встречу глава республики провел с представителями ООО "СПДМ" - гендиректором компании Вольфгандом Майнхоффером и коммерческим директором ", - говорится в сообщении.

Видео дня

Представители компании "СПДМ" не раз выезжали на территорию объекта для изучения условий и перспектив горнолыжного курорта, на основании чего представили руководству республики свое видение будущего проекта. Руководство республики продолжит встречи с компаниями-проектировщиками, зарекомендовавшими себя в качестве надежных партнеров, в том числе на международном уровне.

На объекте планируется создать 3,5 тыс. койко-мест круглосуточного пребывания и построить более 30 гостиниц. Компании, которая будет выбрана в качестве проектировщика, предстоит подготовить проектно-сметную документацию на внутритриплощадочные сети, инфраструктурные объекты, канатную дорогу.

Ранее сообщалось, что выделило Северной Осетии на 2019 год 100 млн рублей на подготовку проекта по созданию курорта "Мамисон". Эти средства, а также 20 млн рублей из республиканского бюджета будут направлены на формирование проектно-сметной документации всесезонного горно-рекреационного комплекса "Мамисон".

"Мамисон" - проект всесезонного курорта в Алагирском районе Северной Осетии, в 100 км от Владикавказа. Строительство курорта началось в 2013 году, позже финансирование проекта было приостановлено. Общая территория, предусмотренная для строительства туристического комплекса, составляет 1,5 тыс. га. Проект предполагает, в частности, строительство горнолыжных трасс общей протяженностью более 20 км с перепадом высот 1160 м.