Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Ставрополья направят 200 млн рублей на благоустройство курортов в 2019 году

СТАВРОПОЛЬ, 29 ноября. //. Власти Ставропольского края направят 200 млн рублей из краевого бюджета на благоустройство городов, участвующих в эксперименте по взиманию курортного сбора, сообщила в четверг на заседании краевой думы зампред правительства - министр финансов края Лариса Калинченко.

"Себя хорошо рекомендует реализация мероприятий по благоустройству курортной инфраструктуры Ставропольского края за счет средств курортного сбора. Чтобы поддержать это направление, точно такой же объем, 200 млн рублей, предлагается направить за счет средств краевого бюджета по тем же городам Ставропольского края, которые реализуют мероприятия по благоустройству курортной инфраструктуры", - сказала она.

Выделение средств предусмотрено в краевом бюджете, принятом парламентариями региона на заседании в четверг. В целом на благоустройство городов Ставрополья в 2019 году направят 1,7 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов. "Сюда входят и мероприятия по благоустройству в рамках федеральной программы "Городская среда". В этом году хорошая практика получилась по предоставлению субсидий муниципалитетам на приобретение коммунальной техники, предлагается ее сохранить и в следующем году", - пояснила Калинченко.

Закон о проведении пятилетнего эксперимента по введению курортного сбора был принят в 2017 году. На Ставрополье сбор введен в четырех городах-курортах - Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске.

Собранные средства направляют на развитие объектов курортной инфраструктуры. В Железноводске открыли "Лермонтовский" терренкур, отремонтированный на средства курортного сбора. В Пятигорске ведется благоустройство части парка "Цветник", в Кисловодске - ремонт и реконструкция прогулочных зон на улицах Урицкого и Коминтерна, скверов с памятниками Ксении Ге и Дмитрию Тюленеву на Курортном бульваре, в Ессентуках реконструируют партерную группу возле Курортного парка.