Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Почти 30 тыс. пассажиров воспользовались речными маршрутами в Подмосковье в мае-ноябре

Почти 30 тыс. пассажиров воспользовались речными маршрутами в Подмосковье в мае-ноябре 2018 г., сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области со ссылкой на заместителя главы ведомства Андрея Суязова.

Почти 30 тыс. пассажиров воспользовались речными маршрутами в Подмосковье в мае-ноябре
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В Московской области закрылась водная пассажирская навигация. Транспортное обслуживание населения приостановлено на зимний период на маршрутах в Коломне, Лыткарино и Серпухове. Министерством были организованы перевозки пассажиров внутренним водным транспортом на трех регулярных маршрутах. С начала старта водной навигации, в период с мая по ноябрь, в регионе перевезено более 28 тыс. пассажиров. Основная доля пассажирских перевозок пришлась на городской округ Лыткарино, где маршрутом от причала дер. Андреевское до причала Лыткарино воспользовались более 14 тыс. человек. Пассажиропоток маршрутов в Серпухове и Коломне составил 10 тыс. и свыше 3 тыс. человек соответственно», - сказал А.Суязов, отметив, что, учитывая социальную значимость, данные маршруты будут сохранены в период навигации 2019 г.

В пресс-службе пояснили, что на двух маршрутах в городских округах Коломна и Серпухов пассажирские перевозки через реку Ока были прекращены 30 сентября. «В городском округе Лыткарино водное транспортное сообщение через реку Москва осуществлялось до 20 ноября. В городском округе Лыткарино перевозка пассажиров проводилась по маршруту от причала «Андреевский» до причала «Лыткарино». В Серпухове маршрут проходил от причала «Серпухов» до причала «Сады». В Коломне перевозки осуществлялись от причала «Бочманово» до причала «Притыка», - пояснили в министерстве.

В ведомстве также напомнили, что проезд по маршрутам можно было оплатить наличными или картой «Стрелка». С 2018 г. у пассажиров также появилась возможность оплаты проезда бесконтактной банковской картой или гаджетами с системой NFC (смартфоны, умные часы, планшеты).