Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Тверским маршрутчикам запретят уходить с маршрута и дарить друг другу карты

Законодательное Собрание Тверской области в первом чтении приняло изменения в закон "Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Тверской области".

Тверским маршрутчикам запретят уходить с маршрута и дарить друг другу карты
Фото: tvernews.rutvernews.ru

С законодательной инициативой выступила депутатская . Предлагается дополнить статью 5.2 регионального закона "Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Тверской области" дополнительными основаниями для обращения в суд о прекращении работы владельца маршрута.

Видео дня

В частности, обратиться в суд можно, если юридическое лицо или ИП, выигравшие конкурс на маршрут, передавали другому карту. муршрута. Кроме того, основанием для обращения в суд станет обстоятельство, если самовольно изменен путь следования маршрутного такси, в том числе - изменение места нахождения начальных или конечных остановочных пунктов.

По мнению депутатов, внесение данных изменений позволит упорядочить деятельность перевозчиков и продолжить работу по недопущению к пассажирским перевозкам недобросовестных перевозчиков.

По мнению перевозчиков, такие нововведения повысят, во-первых, ответственность владельцев маршрутов, а во-вторых, безопасность пассажирских перевозок в городе.

, представитель ООО "Камелот", владельца маршрута № 7:

- Сегодня в Твери в принципе нет маршрутов, которые делили бы между собой несколько перевозчиков. Но пока что не все конкурсы проторгованы. В любом случае ужесточение закона повысит ответственность перевозчиков и сможет помочь избежать конфликтов.

Что касается второго пункта, то он нужен в первую очередь для повышения безопасности перевозок. Любой пассажир, пользующийся регулярными перевозками, на момент поездки по маршруту застрахован. Если же владелец маршрута (или водитель) продлевает или изменяет путь следования, страховка действоватьт перестает. И в Твери до сих пор некоторые перевозчики сами "прокладывают маршрут. Например, перевозчик, выигравший маршрут "Южный - площадь Конституции", едет почему-то через Луначарского до микрорайона Радужный.

Я считаю, что ужесточение закона поможет легко и эффективно бороться с недобросовестными перевозчиками.