Александр Моор рассказал о преображении Тюменской области

Губернатор Тюменской области впервые выступил с посланием в . Глава региона рассказал о всех достижениях субъекта.

«Численность жителей Тюменской области – полтора миллиона, это лишь один процент населения России. Но наш валовый региональный продукт в пересчете на одного жителя выше среднероссийского на треть. Доля технологичных и наукоемких отраслей – более 20 процентов. В индексе технологического промышленного развития Тюменской область вплотную подошла к десятке лидеров», – сказал Моор.

Он особо обратил внимание на достижения тюменских аграриев.

«Кто еще недавно мог поверить, что по урожайности овощей открытого грунта мы станем лучшими в России? А это случилось», – заметил глава региона.

Больших успехов территория достигла в развитии социальной инфраструктуры. По словам Александра Моора, активно ведется дорожное и жилищное строительство.

«На глазах преображаются поликлиники и больницы, школы и университеты, музеи и стадионы, вокруг областной столицы создан самый крупный в УрФО и один из самых больших в России лесопарковый зеленый пояс. Это значит, что наши дети и внуки будут дышать чистым воздухом», – подчеркнул губернатор. Отдельно глава региона остановился на теме развития туристических проектов. В частности, по его словам, этому способствует создание Императорского маршрута, который пролегает в том числе по территории Тюменской области.

«Благодаря этому Тюмень и Тобольск ярче засияли на туристической карте России», – сказал Александр Моор.