Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Жители Алтуфьева присоединились к голосованию за названия аэропортов

До конца месяца длится акция «Великие имена России» — все желающие на сайте акции выбирают, имена каких выдающихся отечественных деятелей должны носить российские аэропорты. Инициатива проведения акции принадлежит Военно-историческому обществу, Обществу русской словесности и . Как пишет районная интернет-газета «Алтуфьево», некоторые жители района уже присоединились.
Жители Алтуфьева присоединились к голосованию за названия аэропортов
Фото: Управа Алтуфьевского районаУправа Алтуфьевского района
Так, житель Костромской улицы считает, что должен быть назван в честь его знаменитого однофамильца — основоположника отечественной космонавтики, академика .
— Это человек, внесший бесценный вклад в российскую науку, проживший при этом очень трудную жизнь. Надеюсь, его имя присвоят аэропорту, — поделился житель.
А студентка Юлия Носова, живущая на Алтуфьевском шоссе, предлагает назвать именем . Его жизненный путь в юности стал для девушки в хорошем смысле потрясением.
Напомним, что организаторы акции ведут речь не о переименовании, а о том, чтобы дать аэропортам второе имя в дополнение к привычному. Сейчас же из 220 аэропортов, которые имеются в стране, лишь десять носят имена прославленных людей.