Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Челябинские власти ответили на слова главы Екатеринбург о новом аэропорте

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноя – . Челябинский губернатор прокомментировал слова главы Екатеринбурга об отсутствии необходимости в новом аэропорте в Челябинске, отметив, что после его реконструкции у жителей Свердловской и Челябинской областей расширится выбор вариантов вылета, вырастет конкуренция, сообщили власти региона.

Челябинские власти ответили на слова главы Екатеринбург о новом аэропорте
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее глава уральской столицы в интервью на сайте городской мэрии заявил, что нет необходимости в строительстве аэропорта мирового класса в Челябинске, если будет запущена высокоскоростная магистраль, связывающая город с Екатеринбургом.

Видео дня

"Здесь нет поля для дискуссий, новый аэропорт в Челябинске будет… Да, так получится, что новый аэропорт Челябинска по некоторым характеристикам станет лучше, чем в Екатеринбурге — после реконструкции Баландино будет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. А не надо завидовать! Мы долго и настойчиво добивались этого решения, выходили его ногами. Это здоровая конкуренция, которая будет стимулировать аэропорты предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг", — цитирует пресс-служба слова губернатора Дубровского.

Он напомнил, что в конце прошлой недели председатель подписал распоряжение о назначении исполнителя по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта Челябинска. Как отметил Дубровский, он поддерживает тезис, что "Челябинск и Екатеринбург целенаправленно и синхронно двигаются к созданию в РФ третьей по величине полицентрической агломерации, и в вопросе ее качественного развития строительству высокоскоростной магистрали отводится ключевая роль". Губернатор добавил, что в этой агломерации будут жить 4 миллиона человек, и совершенно очевидно, что у людей должен быть достойный выбор удобных и комфортных вариантов вылета в любую точку страны и мира.

По его мнению, появление такой возможности у жителей обеих областей – Челябинской и Свердловской – можно только приветствовать. "В том, насколько качественное авиасообщение определяет сейчас очень многое для эффективного развития территорий, можно убедиться на примере вторых городов наших регионов. Например, в Магнитогорске есть аэропорт, а в Нижнем Тагиле его нет. И это очень серьезный дефект, о котором я могу судить как человек, работавший в обоих городах", — пояснил Дубровский.

Он отметил, что если Екатеринбург завоюет право принимать международную выставку ЭКСПО-2025, "то к тому времени отпадут все сомнения, что современный аэропорт в Челябинске нужно развивать в той логике, в которой он сегодня готовится к саммитам и в 2020 году". "А в том, что Екатеринбург получит право проводить эту выставку, у меня нет никаких сомнений. Желаю нашим партнерам только победы", — заявил губернатор.