Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Кузьмин сравнил «Гагарин» с аэропортом в Париже

Сегодня, 16 ноября, после экскурсии по строящемуся аэропорту «Гагарин» председатель Саратовской областной думы заявил журналистам, что по красоте может сравнить проект с аэропортом в Париже, а по масштабу - с новым терминалом в .
Кузьмин сравнил «Гагарин» с аэропортом в Париже
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Спикера впечатлило, что новый воздушный порт сможет принимать 500 человек в час, а пока на возведении объекта трудится тысяча человек.
«Первое впечатление - оно же основное: гигантское сооружение! Мы вместе посмотрели, чтобы убедиться, потому что избиратели очень много вопросов задают по аэропорту - и по строящемуся, и по старому. Мы увидели: это гигантское сооружение международного уровня с самыми современными коммуникациями и обслуживанием. И самое главное - неограниченное количество типов самолетов, которые могут прибывать из всех точек земного шара!
Домыслы о том, что с закрытием аэропорта все работавшие там профессионалы разъедутся... Две тысячи работников для обслуживания аэропорта! Работы хватит всем. Всех впечатлила взлетная полоса. Впечатлила безопасность, которая будет применяться, все виды услуг и комфортность», - поделился чувствами спикер.
Журналисты поинтересовались, с каким аэропортом, в котором побывал Кузьмин за свою жизнь, он сравнил бы строящийся объект.
«Его легкость, изящность и красота - я его представляю [рядом] с аэропортом в Париже. Просто по красоте. Но я пока такого грандиозного сооружения не встречал. Только новые терминалы в Шереметьеве», - заявил он, но подчеркнул, что говорит именно о продемонстрированном депутатам проекте.
В завершение визита депутаты вместе сфотографировались на фоне фасада аэропорта. Депутат от по обыкновению поднял сжатую в кулак руку, на что один из строителей предложил всем депутатам показать похожий жест: выставить вперед на уровне корпуса руку, сжатую в кулак. Это, по словам правительства, означает «сила». Депутаты с удовольствием повторили предложенное.