Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Свердловская прокуратура не имеет оснований для преследования "РоссТур"

Прокуратура Свердловской области не смогла проверить деятельность туроператора "РоссТур", заявившего о прекращении своей деятельности 15 октября 2018 года.
После обращения "Уралинформбюро" в на основании фактов, изложенных в статье "РоссТур": двойное зеро Александра Недополза", надзиратели отправились с визитом в компании Недополза – ООО "РоссТур", ООО "Туроператор РТ – Центр", ООО "Туроператор Р-Тур".
"Прокуратурой района (Ленинского района г.Екатеринбурга – прим.ред.) совместно с сотрудниками отдела полиции 5 России по г.Екатеринбургу осуществлен выход по адресу нахождения указанных юридических лиц, в ходе которого зафиксировано отсутствие организаций, двери закрыты, доступ в помещения невозможен" - говорится в ответе, полученном "Уралинформбюро" 6 ноября.
Потоптавшись у дверей офиса на улице Розы Люксембург, как и многие обманутые клиенты "РоссТура", прокурорские работники направили информацию об отсутствии компаний по месту юридической регистрации. Кроме того, взяли на контроль проверочные мероприятия по фактам противоправной деятельности руководства компании "РоссТур", проводимые органами полиции.
"При указанных обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется" - резюмируется в ответе.
Фактически свердловская прокуратура переложила на чужие плечи проверку громкого скандала Александра Недополза, определяемого участниками туристического рынка как "пирамида". По различным оценкам, "РоссТур" через аффилированные структуры изъял у туристов и турагентов не менее 200 миллионов рублей, не предоставив оплаченные туры. Данные противоправные действия могут подпадать под статью 159 УК РФ ("мошенничество"). И с учетом суммы потерь, а также крайне негативных последствий для турагентов, прокуратура как раз и должна быть заинтересована в торжестве закона.
"Уралинформбюро" выразит несогласие с "прокурорским бессилием" заместителю Генпрокурора РФ .