Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Петербург и Ташкент договорились о развитии молодежных обменов и туризма

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября. //. Санкт-Петербург и Ташкент договорились о развитии сотрудничества в сфере молодежных обменов и в туристической отрасли. Как сообщили в пятницу в пресс-службе Смольного, соответствующие планы были зафиксированы в рамках Дней Ташкента, проходящих в Петербурге.

"Заместитель хокима (главы местного исполнительного органа) Ташкента Элбек Шукуров подчеркнул, что визит делегации Ташкента в Санкт-Петербург проходит очень позитивно и насыщено. Ряд встреч, состоявшихся накануне, завершились договоренностями о взаимодействии в различных сферах. В частности, об обмене молодежными делегациями, в туристической отрасли, образовании и подготовке кадров", - говорится в сообщении по итогам встречи делегации Ташкента с вице-губернатором .

Видео дня

При этом узбекская сторона выразила заинтересованность в изучении опыта Петербурга по развитию молодежного предпринимательства и взаимодействии в области стартапов.

В ходе встречи в Смольном Мовчан отметил интерес к сотрудничеству с Ташкентом со стороны некоторых петербургских предприятий, таких как "Петербургский тракторный завод", группа компаний "Геоскан", НПО "Тепломаш". Также Петербург выразил готовность поделиться с узбекской стороной опытом в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и модернизации очистных сооружений.

Для участия в мероприятиях в Санкт-Петербург из столицы Узбекистана прибыла делегация из более чем 80 человек, в состав которой вошли представители исполнительных органов власти Ташкента, делового сообщества и артисты творческих коллективов. В рамках Дней Ташкента, которые проходят в Центре импортозамещения и локализации 1-2 ноября, состоялись презентации инвестиционного и туристического потенциала города, модный показ узбекских дизайнеров, а также ретроспективный показ узбекских фильмов в Доме Кино.

Дни Ташкента в Санкт-Петербурге организованы Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга в рамках соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Ташкентом, подписанного в 2017 году.