Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристическую электричку в Шерегеш назвали «Шерегеш-экспресс»

Кемерово, 2 ноября - . В финал конкурса после отбора названий попало 10 предложений и 240. Отбор проводили сотрудники областной администрации и руководство Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги, сообщили в компании «Кузбасс-пригород».

Туристическую электричку в Шерегеш назвали «Шерегеш-экспресс»
Фото: АиФ КузбассАиФ Кузбасс

По условиям конкурса на лучшее оригинальное название туристического поезда по маршруту «Новокузнецк-Северный – Новокузнецк – Чугунаш», оно должно было создавать узнаваемый образ туристического поезда, отражая его специфику, быть благозвучным, на русском языке и не вызывать отрицательных ассоциаций.

Среди присланных названий, по сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, были «Горный экспресс», «Едьте к йети», «Летяга», «Синичка» «Белая стрела», «Снежный поезд», но победили «Геш-экспресс» от томички и «Шерегешный экспресс» от новокузнечанина . Жюри объединило эти названия и выставило на голосование дополнительный вариант – «Шерегеш-экспресс». Он и победил.

Татьяна Комарова и Владислав Кузнецов приглашены на открытие маршрута 17 ноября, где они получат именные абонементные билеты на весь сезон 2018-2019 годов.