В Ингушетии к лету 2024 года благоустроят 30 площадок для отдыха

В Ингушетии к лету 2024 года благоустроят 30 площадок для отдыха
© «Это Кавказ»

В Ингушетии к следующему лету появится 30 благоустроенных площадок для отдыха. Их создание предусмотрено проектом, который реализуется комитетом по делам молодежи совместно с республики.

«В Ингушетии реализуется проект „В гостях у гор“, который направлен на создание открытых зон комплексного туристического назначения для массового отдыха местных жителей и туристов, посещающих Ингушетию. В рамках проекта планируется построить не менее 10 благоустроенных площадок до конца этого года и еще 20 — весной 2024 года», — передает ТАСС сообщение пресс-службы комитета.

Зоны отдыха будут включать в себя деревянные лавочки, костровую зону, также там установят зафиксированные мангалы, стойки для мусорных мешков и информационный щит.

Старт проекту был дан в предгорном селении Мужичи, а следующие площадки будут оборудовать по территории равнинной и горной Ингушетии. При этом площадки планируется размещать в популярных туристических местах, откуда открывается наиболее живописный вид на природные и архитектурные достопримечательности.

В комитете также добавили, что инициаторами проекта «В гостях у гор» выступили общественные организации и активная молодежь региона.