Карты «Мир» начали работать в Венесуэле

Карты «Мир» начали работать в Венесуэле
© Lenta.ru

Карты российской платежной системы «Мир» начали работать на значительной части Венесуэлы. Об этом сообщил директор латиноамериканского департамента Министерства иностранных дел (МИД) России , передает ТАСС.

«Карты "Мир" работают на достаточно большом участке территории Венесуэлы. Работают и в столице Каракасе, и на острове Маргарита, куда ездят наши туристы», — заявил дипломат во время конференции «Россия — Латинская Америка». Щетинин добавил, что сейчас ведется работа по внедрению карты на всей территории страны.

Оплату картами «Мир» в Венесуэле анонсировал посол России в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 июля. Он заявил, что одним из первых мест, где это будет возможно, станет остров Маргарита. Локации отдали приоритет из-за ее привлекательности для российских туристов.

Ранее стало известно, что Россия предложит отменить визы со всеми странами Латинской Америки. Щетинин заявил, что продолжается обсуждение с Гаити, Барбадосом, Багамами, Мексикой, Тринидадом и Тобаго, а также Сент-Люсией.