Накануне Дня пожилых людей Глава области Максим Егоров посетил семью Николаевых

Сегодня, в преддверии Международного Дня пожилого человека, Глава Тамбовской области посетил семью Николаевых.

Накануне Дня пожилых людей Глава области Максим Егоров посетил семью Николаевых
© Администрация Тамбовской области

Супруги Петр Васильевич и Наталия Дмитриевна Николаевы счастливы вместе уже более 67 лет. Познакомились они на свадьбе родственников, а уже через три дня поженились сами. В этом году они отметили каменную свадьбу.

Петр Васильевич был старшим в многодетной семье, но удавалось успевать работать в колхозе и учиться в школе. Окончив Ульяновское военное училище, он 28 лет отдал военной службе. Наталия Дмитриевна трудилась старшей медсестрой в детской поликлинике. Супруги воспитали двух сыновей, которые пошли по стопам отца – стали офицерами. У Николаевых пять внуков.

Глава региона Максим Егоров от души поздравил Петра Васильевича и Наталию Дмитриевну с наступающим праздником и пожелал супругом долгой совместной жизни.

- Близкие люди – это настоящее богатство! Уверен, что ваши дети и ваши внуки воспитаны настоящими патриотами - также, как и вы, их родители. Желаю вам жить долго-долго, обязательно вместе, также поддерживать друг друга. С праздником вас, - сказал Максим Егоров.

В Тамбовской области проживает более 290 тысяч граждан старшего поколения. Из них на социальном обслуживании в учреждениях области состоят более 16 тысяч человек.

Глава региона рассказал супругам Николаевым о том, какую поддержку государство оказывает старшему поколению, в том числе по национальному проекту «Демография», а также как совершенствуется сервис в сфере социальных услуг.

- Наша главная задача – создать достойные условия жизни для старшего поколения. Для эффективной работы в этом направлении мы объединили усилия органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций, волонтёров, - отметил Глава области Максим Егоров.

По программе «Активное долголетие» нацпроекта «Демография» в социальных учреждениях Тамбовщины систематически проходят культурно-досуговые мероприятия, занятия физкультурой и спортом, организуются туристические маршруты, созданы объединения «серебряных» волонтёров.