На города Ярославской области планируют распространить проект "Медвежья тропа"

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 сентября. /ТАСС/. Туристический проект "Медвежья тропа", который летом был успешно реализован в Ярославле, охватит другие города Ярославской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"Мы запустили этот проект в столице Золотого кольца России и получили позитивный отклик от жителей города и наших гостей. Теперь планируем распространить этот опыт на всю область: такие маршруты появятся и в других исторических городах. Это будет хороший шаг вперед в развитии туризма в регионе, - процитировала пресс-служба губернатора Ярославской области . - В планах - развивать туристическую навигацию как внутри населенных пунктов, так и между ними. Приступаем к этому проекту, будем устанавливать на трассах брендированные указатели к основным достопримечательностям области".

Летом в Ярославле был запущен туристический маршрут "Медвежья тропа", который проходит по историческому центру города, находящемуся под охраной . На маршруте установили около 500 плиток в виде лап через каждые 10-15 м. Пройдясь по "медвежьим следам", туристы смогут увидеть Волжскую набережную, церковь Спаса на Городу, смотровую площадку на Стрелке, Успенский собор, первый частный музей "Музыка и время", речной вокзал, Театр им. Ф. Волкова и другие достопримечательности. Протяженность маршрута составляет 6,3 км, продолжительность прогулки - около 2,5 часов.

К ноябрю на маршруте установят стелы с информационными табличками и QR-кодом, по которому можно будет перейти в мобильное приложение с аудиогидом. Гостям города предложат три маршрута: исторический, молодежный и детский. Также туристам будут раздавать печатную карту с турмаршрутами.