Экс-главу правительства Карабаха задержали на границе с Арменией

Госпогранслужба Азербайджана задержала бизнесмена, бывшего Государственного министра (соответствует должности премьера) непризнанной Нагорно-Карабахской республики при попытке выехать в Армению, сообщает 27 сентября пресс-служба ведомства.

Экс-главу правительства Карабаха задержали на границе с Арменией
© ГлагоL

Бизнесмена задержали на Лачинском КПП и в сопровождении силовиков доставили в Баку.

Российская телеведущая в своём Telegram-канале назвала Варданяна своим другом и опубликовала заявление его жены Вероники Зонабенд. Та подчеркнула, что Варданяна «взяли в плен» власти Азербайджана, когда он пытался покинуть Нагорный Карабах.

Варданян в 2022 году отказался от российского гражданства и перебрался в Нагорный Карабах. Он является основателем и Московской школы управления . С поста госминистра НКР его уволили в конце февраля.

Как сообщал «ГлагоL», Баку 19 сентября заявил о начале «антитеррористических мероприятий локального характера» в Нагорном Карабахе для восстановления конституционного строя. Спустя сутки Азербайджан и Нагорный Карабах договорились о полном прекращении боевых действий. Как сообщили в , Москва будет посредником при реализации достигнутых договорённостей.