Пашинян заявил, что для жителей Карабаха в Армении подготовлено 40 тысяч мест

Пашинян заявил, что для жителей Карабаха в Армении подготовлено 40 тысяч мест
©  roscongress

Для карабахских армян подготовили 40 тысяч мест. Об этом в пятницу, 22 сентября, заявил премьер-министр Армении на заседании правительства.

По его словам, переезд жителей Карабаха будет возможен в том случае, если они не смогут проживать в самом регионе.

— На данный момент такая ситуация налицо. И если ситуация не улучшится, то эта проблема будет в нашей повестке. Мы провели определенную работу, и сейчас в Армении подготовлено 40 тысяч мест, — цитирует его ТАСС.

Также Пашинян заявил, что исход армян из Карабаха не является основным планом Еревана. Он подчеркнул, что согласована позиция о необходимости обеспечения безопасного и достойного проживания армянского населения в своих домах.

В свою очередь помощник президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам заявил, что азербайджанские власти поднимут вопрос амнистии для сдавших оружие карабахских армян. При этом чиновник подчеркнул, что некоторые армяне отказались от капитуляции и планируют продолжить сопротивление.

21 сентября заявило о договоренности Азербайджана и Нагорного Карабаха о полном прекращении боевых действий. Реализация указанных договоренностей будет осуществлена в координации с командованием российским миротворческим контингентом.

Подробнее о конфликте в Закавказье — в материале «Вечерней Москвы».