Мичуринск развивает сотрудничество с городом Горки Могилевской области

Делегация города Горки Могилевской области посетила Мичуринск. Для гостей подготовили обширную программу, которая включала знакомство с научно-производственной базой наукограда, достижениями в области садоводства, с культурным наследием города, а также участие в праздничных мероприятиях, организованных в рамках Дня города.

Мичуринск развивает сотрудничество с городом Горки Могилевской области
© Администрация Тамбовской области

Визит начался с возложения цветов к мемориалу на Площади Славы, чтобы отдать дань памяти воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Затем гости посетили Центр развития садоводства В.Г. Муханина, Мичуринский государственный аграрный университет, научно-технологический центр «Агропищепром». Одним из ключевых событий стала рабочая встреча с представителями научно-образовательного сообщества для обсуждения направлений сотрудничества и взаимодействия.

Кроме того, делегация из Беларуси побывала в школе №5 «Научно-технологическом центре имени И.В. Мичурина», познакомились со страницами истории города в Литературно-музыкальном музее, а музее В.М. Зельдина — с жизнью и творчеством прославленного актера. Не обошли своим вниманием гости и концертные площадки, которые развернули работу в День города. Подарком всем гостям и жителям Мичуринска стало выступление Заслуженного артиста Республики Беларусь , а также молодого исполнителя Амирхана Батабаева, известного как тикток-блогер Amirchik.

Напомним, делегация Тамбовской области под руководством Главы региона посетила Республику Беларусь в конце августа. Тогда представители Мичуринска подписали соглашение об установлении дружественных отношений с городом Горки Могилёвской области. Оно нацелено на развитие сотрудничества в сфере науки, образования, патриотического воспитания молодежи и пропаганды здорового образа жизни, а также культурного, досугового и рекреационного пространства, профессиональной ориентации подрастающего поколения и подготовки кадров, включая обмен опытом ведения городского хозяйства и организации местного самоуправления.