«Никто не мог прийти на помощь»: за сезон в Омске утонули 17 человек

Сегодня на заседании комитета омского горсовета по вопросам местного самоуправления мэрия отчиталась о работе «по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период». По информации чиновников, за теплый сезон в черте города на водных объектах утонули 17 человек, двое из них - дети.

«Никто не мог прийти на помощь»: за сезон в Омске утонули 17 человек
© Новый Омск

Как заявил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям департамента общественной безопасности мэрии Артем Широкорад, все несчастные случаи произошли в несанкционированных местах для купания (хотяпри этом в августе сообщалось о девочке, утонувшей в Иртыше на территории Советского пляжа). 11 погибших в воде, по его информации, были пьяны.

«В большинстве случаев несчастные случаи произошли в вечерние часы в отдаленных местах, где никто не мог прийти на помощь», - сказал Широкорад.

По словам директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства , в следующем году на муниципальных пляжах планируют увеличить количество кабинок для переодевания, так как в этом сезоне из-за аномальной жары зоны у Иртыша были переполнены людьми. Также она рассказала, что рабочие постоянно рыхлили песок на пляжах, чтобы в нем «не размножались бактерии и микробы».

Широкорад сообщил, что появилась некая компания, которая планирует в следующем году открыть «небольшой пляж на озере Чередовое» в Ленинском округе.