Максим Егоров открыл в Моршанске обновлённую набережную

Глава Тамбовской области открыл обновлённую набережную в Моршанске и поздравил жителей с Днём города и 400-летием с момента первого упоминания села Морша в шацкой уездной летописи 1623 года.

Максим Егоров открыл в Моршанске обновлённую набережную
© Администрация Тамбовской области

— Уверен, что обновлённая набережная станет ещё одним любимым местом гостей и туристов Моршанска. Старейший город Тамбовщины — купеческая «жемчужина» — обретает былую мощь. Мы вместе строим новые дороги, благоустраиваем парки, скверы и набережные. Дальше — больше! У Моршанска впереди много интересного, — отметил Максим Егоров.

Глава региона рассказал, что в процессе подготовки к юбилейной дате была проделана большая работа. По нацпроекту «Жильё и городская среда» благоустроили общественные пространства и дворовые территории. На эти цели было выделено почти 225 миллионов рублей. Обновление затронуло не только набережную, но и городской сад им. Пушкина, сквер на ул. Лотикова и , восемь дворов. Прошли работы по реставрации памятников и памятных знаков в центре города. Отремонтированы 11 километров региональной дороги, проходящей транзитом через город.

— В следующем году мы продолжим масштабные работы по благоустройству Моршанска. Проект обустройства набережной со стороны собора стал победителем Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Таким образом, комплексное благоустройство набережной, которое пытались делать еще в советское время и не доделали, мы выполним в течение двух лет, — сказал Максим Егоров.