Госдума разберется с электронной путевкой на следующей неделе

Госдума разберется с электронной путевкой на следующей неделе
© TourDom

На следующей неделе Комитет по туризму и туристической инфраструктуре проведет собрание, на котором обсудят полноценный запуск электронной путевки. Об этом журналистам сообщила депутат .

Дело в том, что с 1 сентября для туроператоров в сфере выездного туризма наступала ответственность за отсутствие сведений о проданных турах в этой системе. Однако буквально в последний момент, 31 августа, уведомило о переносе сроков начала ее применения. Компаниям решили дать время еще раз протестировать путевку.

При этом негласно введение ответственности для туроператоров отложили до 15 ноября. Но соответствующее постановление Минэк так и не выпустил. То есть образовался законодательный казус, с которым и решили разобраться в Госдуме.

«В этой ситуации могут пострадать сейчас туроператоры, которые добросовестно на самом деле работают. Поэтому на следующей неделе комитет планирует провести совещание на эту тему, чтобы выяснить, когда все-таки полноценно заработает система для туроператоров в сфере выездного туризма», – пояснила парламентарий.

Пока же в туриндустрии царит информационный хаос. Компании оказались в ситуации, когда их уже напугали крупными штрафами, но не объяснили, как корректно работать, не нарушая закона.