В Тамбовской области прошли съемки передачи «Непутёвые заметки»

Съемочная группа приехала в Тамбовскую область, чтобы посвятить одну из программ нашему региону, рассказать об истории и традициях, уникальных местах, особенностях и туристической привлекательности. Съемки передачи «Непутёвые заметки» прошли на разных площадках в Тамбове, Моршанске, Мичуринске, Уваровском и Сосновском муниципальных округах. — Я уверен, что Тамбовщина откроется с новой стороны для авторов программы и телезрителей. Регион развивается и становится всё более комфортным и привлекательным для туристов. У нас проходят масштабные культурные события, гастрофестивали, предприниматели открывают новые точки притяжения для туристов разного возраста и с любым бюджетом. Тамбовщина – это не только край с богатой историей, красивой природой, крепкими духовными традициями. У нас есть бренды продуктов здорового питания, производство космической еды, конные клубы и ферма оленей. В Тамбовской области жил и творил великий композитор . Нам есть чем удивить, и мы всегда ждём гостей, — отметил Глава Тамбовской области .

В Тамбовской области прошли съемки передачи «Непутёвые заметки»
© Администрация Тамбовской области

Журналисты побывали в Мичуринске, на территории дома-музея И.В. Мичурина, в мемориальном кабинете великого ученого. Посетили этнопарк «Русский сокол», научно-производственный центр «Агропищепром», оленью ферму и традиционные игры «Атмановские кулачки» в Сосновском муниципальном округе. Съемки также прошли в Моршанске, музее-заповеднике С.В. Рахманинова «Ивановка», музейном комплексе «Усадьба Асеевых».

Выход программы о Тамбовской области запланирован на осень 2023 года. Организатором съемок на территории региона выступило министерство туризма Тамбовской области.

Напомним, «Непутёвые заметки» — телепрограмма о путешествиях, в которой её автор и ведущий рассказывает о своих впечатлениях от разных стран и регионов, где он побывал вместе со съёмочной командой. Программа выходит на Первом канале с 1996 года.