Спортивный врач спас судью FIFA при перелете Москва-Новосибирск

Судьбоносная встреча футбольного судьи и спортивного врача состоялась во время перелета «Москва-Новосибирск». Арбитр возвращался в родной город, а Марат Купеев летел на тренировочные сборы российских сноубордистов.

Спортивный врач спас судью FIFA при перелете Москва-Новосибирск
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Врач центра спортивной медицссии услышал обращение бортпроводника с просьбой о помощи одному из пассажиров авиарейса. Во время перелета плохо стало арбитру Российской Премьер-ЛигFIFA Алексею Луневу. Он возвращался домой из Москвы после работы на маамо»-«Балтика».

«Наш врач незамедлительно откликнулся и оказал Алексею необходимую помощь, который в тот момент находился у прохода между кресел. Через несколько минут пассажир пришел в себя и почувствовал себя лучше», – сообщает

До конца полета пациент находился под контролем врача. Уже в Новосибирске Алексей Лунев чувствовал себя намного лучше и отказался от госпитализации. Футбольный арбитр поблагодарил врача за помощь и неравнодушие и подарил Купееву сувенир FIFA.

Профессиональные спортсмены также отметили профессионализм и мастерство Марата Купеева. «Этот дядя кого хочешь спасет», – написал в своихр сборной Роислав Гайтюкевич.

Как сообщает издание Sportbox.ru, 30-летний Марат Купеев живет в Северной Осетии, последние три года работает с национальными сборными по сноуборду, бобслею и скелетону.

41-летний новосибирец Алексей Лунёв работает футбольным арбитром более 20 лет. Постоянно обслуживает матчи уровня МИР Российской Премьер-Лиги.

Ранее серьезный инцидент произошел на борту рейса из Владивостока в Новосибирск. Пассажир начал

, когда самолет пролетал над Хабаровском. На борту нашлись врачи, которые оказали помощь мужчине. Уже в Новосибирске пострадавшего ждала бригада скорой помощи.