В Ярославле планируют открытие прямого авиасообщения с Минском

Расширить воздушные ворота Беларуси, включив в его маршруты и прямое сообщение со столицей Золотого кольца РФ - Ярославлем - планируют руководители этого российского региона.

В Ярославле планируют открытие прямого авиасообщения с Минском
© Российская Газета

На встрече с главой дипломатической миссии РБ в России Дмитрием Крутым 16 августа губернатор подтвердил планы о намерении открыть прямое авиасообщение с Минском. Древний Ярославль, по его словам, давно взаимодействует с Беларусью по целому ряду направлений, особенно успешно развивая взаимодействие в промышленности. Однако для города не менее важно и развитие туризма, убежден он.

Как известно, уже почти два десятка лет исторический центр Ярославля находится под патронажем . Количество исторических достопримечательностей, архитектурных и культурных памятников города достигает сотни. А первые упоминания о местных поселениях в летописях относятся еще к XI веку.

При этом жители Ярославской области высказывают пожелание посетить Минск, Брестскую крепость, Беловежскую пущу и другие знаковые места Синеокой.

"Было бы очень здорово открыть прямой рейс в Минск. Потребность очень высокая. Простая логистика важна для культурного обмена и взаимодействия в промышленности", - пояснил свою позицию глава российского региона, уточнив, что на первом этапе прорабатывается возможность регулярного авиасообщения один-два раза в неделю.