Эксперт назвал детский и исторический туризм основой инвестпотенциала новых регионов

КРАСНОДАР, 15 августа. /ТАСС/. Вошедшие по итогам проведения референдумов в состав России регионы имеют инвестиционный потенциал с точки зрения развития рекреационных ресурсов на побережье Азовского моря, инвесторам в этих регионах будет интересна реализация проектов в сфере детского оздоровления и исторического туризма. Такое мнение высказал ТАСС операционный директор .

"Что касается инвесторов: Азовское море - это жемчужина разных видов туризма, в том числе и в первую очередь детского туризма за счет того, что оно теплое, неглубокие, пологие берега - это огромный потенциал для детского и семейного отдыха. Мы видим, что сегодня происходит развитие исторического туризма, в том числе в Краснодарском крае большие инициативы. Это огромный потенциал имеет и на новых территориях в том числе. Я уверен, что это огромный сегмент для туризма, инвесторам это интересно, а наша задача вместе с регионами - предложить максимальные условия для того, чтобы инвесторы сюда вошли", - сообщил Белозеров на совещании по вопросу разработки стратегии развития акватории Азовского бассейна и территорий приазовского побережья, состоявшегося в Краснодаре.

Также он отметил, что в рамках разработки стратегии будет налажено взаимодействие между всеми регионами России, расположенными на побережье Азовского моря. "Как раньше все относились к Азовскому морю? У каждого свой берег - свои проблемы. Сейчас должна быть единая концепция моря и работы с ним, здесь должна быть серьезная работа между регионами, и она должна быть в стратегии обозначена как инструмент решения задач", - резюмировал собеседник агентства.

Туризм - одна программ социально-экономического развития новых регионов России. Так, в августе в Херсонской области начал работать первый туроператор. Традиционно излюбленными местами отдыха туристов в регионе являются Скадовск и Арабатская стрелка, где с советских времен расположены десятки баз отдыха и гостиниц. Курорты Азовского побережья в Запорожской области с советских времен известны как здравницы для лечения кожных заболеваний, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем. До приостановки Киевом железнодорожного сообщения с Россией они пользовались большой популярностью среди россиян. Как сообщал председатель движения "Мы вместе с Россией" , при существующей инфраструктуре курорты региона готовы принимать в год до 5-7 млн туристов.