На Сахалине Сергей Кириенко дал старт всероссийской серии походов ко Дню физкультурника

Поход на гору Российскую вблизи Южно-Сахалинска прошел в рамках программы "Больше, чем путешествие" национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Это мероприятие открыло целую серию восхождений, приуроченных ко Дню физкультурника, которые проведут в более чем 50 регионах страны, сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

На Сахалине Сергей Кириенко дал старт всероссийской серии походов ко Дню физкультурника
© Российская Газета

К сахалинскому походу присоединились первый заместитель руководителя , губернатор области , руководитель Росмолодежи , председатель правления "Движения Первых" Григорий Гуров, олимпийские чемпионы и , а также школьники, туристы и участники всероссийского молодежного форума "ОстроVа", который проходит в регионе с 8 по 14 августа.

Протяженность пути составила 11 километров, подняться надо было на вершину высотой в 600 метров. Такой маршрут разработали специально, чтобы преодолеть его смог любой человек, даже с начальным уровнем спортивной подготовки.

Во время похода участники научились ориентироваться по топографической карте, пользоваться трекинговыми палками, укладывать туристический рюкзак, познакомились с местной флорой.

"Молодость - это про постоянное движение и тягу к чему-то новому, приключениям. Традиция пешеходных маршрутов в наших регионах, которую мы сегодня восстанавливаем и выводим в массы, уникальна тем, что совмещает эти два неотъемлемых элемента молодости. Здесь соединяются полезное - здоровый образ жизни, движение - а также познавательное, когда занятия спортом напоминают настоящую экспедицию и позволяют ближе знакомиться с разными уголками своей Родины", - отметила Ксения Разуваева.