С 19 августа самолёты из Благовещенска начнут летать за границу

С 19 августа аэропорт Благовещенска открывает первый с 2020 года регулярный международный авиамаршрут. Из Приамурья можно будет добраться напрямую до Ташкента.

С 19 августа самолёты из Благовещенска начнут летать за границу
© 2x2.su

Регулярные полёты по маршруту Благовещенск - Ташкент - Благовещенск станет выполнять авиакомпания Uzbekistan Airways.

Напомним, в 2020 году международное авиасообщение было приостановлено в связи с пандемией коронавируса. Постепенно ограничения на полёты снимаются.

В Благовещенск из столицы Узбекистана самолёт будет прилетать по субботам в 16:00. Вылет в Ташкент – в 19:00. Программа полётов рассчитана до конца летней навигации. Пассажиров будут обслуживать в международном терминале аэропорта, сообщает Амурской области.

Билеты на рейс уже в продаже. Подробнее с расписанием можно ознакомиться на сайте аэропорта. Условия перевозки и стоимость авиабилетов доступны на сайте авиакомпании и у её представителей.

К слову, самый дешёвый билет из Благовещенска в Ташкент в экономклассе, без багажа и невозвратный стоит 31 648 рублей. За багаж придётся доплатить около 4000 рублей. Полёт в бизнес-классе обойдётся в 87 878 рублей.

Ранее в благовещенском аэропорту составили рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний. Для анализа брали данные за первое полугодие 2023 года. По итогам прошедших шести месяцев первое место заняла - с 1 января по 30 июня она выполнила точно по времени 93% рейсов из аэропорта Благовещенска, писал портал 2x2.su.