Нестандартные места отдыха в Рязанской области вошли в федеральный тревел-гид

Директор рязанского филиала объяснила запуск проекта тем, что в компании действуют в интересах абонентов. Поэтому в Tele2 не только модернизировали порядка 30% собственной инфраструктуры и ускорили 4G в Рязанской области преддверии летнего сезона, но и, видя растущий интерес жителей ко внутреннему туризму, разработали тревел-гид с идеями для отдыха, которые способны впечатлить каждого. Благодаря стабильной связи, смартфон станет личным экскурсоводом в любой поездке.

Нестандартные места отдыха в Рязанской области вошли в федеральный тревел-гид
© 62info.ru

Незабываемый отдых – возможен и в Рязанской области

Ирина Елисеева добавила, что в компании не просто так выбрали именно эти локации: «В наш проект вошли все те места, где высок как туристический, так и цифровой потенциал. В частности, у старта тропы недавно открыли мобильный Туристский информационный центр, здесь наши клиенты активно пользуются интернетом и только за весну трафик 4G вырос в 1,5 раза год к году. Вероятнее всего, к концу лета он достигнет и вовсе рекордных значений». А сплав по реке Пра – это незабываемые впечатления для каждого.

Итак, тропа Паустовского – пешеходный маршрут по Солотче и окрестностям. Он назван в честь писателя Константина Паустовского – тот часто приезжал в эти места, отдыхал и черпал вдохновение. Писатель был любителем долгих прогулок, сбора грибов и рыбалки. Теперь повторить его путь и полюбоваться описанными в книгах пейзажами может каждый.

Дорога начинается от Солотчи – если нет желания идти пешком, можно взять в прокат велосипед с высокой проходимостью – такое транспортное средство легко идет по песку и преодолевает препятствия в виде сосновых корней. Бонус для абонентов Tele2 – прокат второго велосипеда бесплатно. Для этого достаточно предъявить промокод из приложения оператора.

Вариантов пути несколько – самый простой всего в несколько километров, самый сложный – в несколько десятков. Но сориентироваться просто: на стволах сосен набиты цветные ромбы, их оттенки соответствуют цвету маршрута на карте. В знаковых местах есть информационные щиты, а желающие могут воспользоваться аудиогидом.

Начало тропы у Солотчи украшают многочисленные арт-объекты: от деревенского вида рыбака в лодке до кентавра с колокольчиком вместо сердца или огромного гонга.

В пути можно любоваться стройными соснами и, конечно, дышать удивительным лесным воздухом. Если же доберетесь до дальних точек маршрута – разочарованы точно не будете. Чего стоит одно только Черное озеро, затаившееся в лесной глуши!

После возвращения с маршрута можно прогуляться и по самой Солотче – сориентироваться помогут в небольшом мобильном туристическом центре, расположенном на Монастырской площади. Стоит зайти и в сам монастырь Рождества Богородицы – обитель ведет свою историю с 1390 года. Ее основателем считают князя – гуляя в этих заповедных местах, он встретил двух монахов-отшельников, и разговор с ними во многом изменил жизнь самого князя. Он выстроил монастырь, часто бывал в нем – а перед смертью сам ушел в монахи и поселился в обители.

Тех же, кто готов проверить себя на прочность, ждет вторая идея для приключений – сплав по реке Пра. Сама река известна среди любителей туризма далеко за границами Рязанщины. Байдарочные маршруты подходят для новичков, а виды впечатляют: на берегах сосновый бор сменяется дубравами и рябиновыми рощами. Темная торфяная вода быстро прогревается, а глубина на большей части маршрута безопасна. Байдарки можно взять в прокат – третья абонентам Tele2 тоже бесплатно.

*Реклама. Рекламодатель ООО «Т2 Мобайл» ИНН 7743895280 www.tele2.ru