Диетолог Белоусова рассказала, что нельзя есть на южных курортах
Диетолог Анна Белоусова рассказала, каких продуктов стоит избегать во время отдыха на южных курортах. Подробностями эксперт поделилась в беседе с НСН.
По словам медика, чтобы избежать отравления, следует следить за свежестью рыбных блюд. Белоусова отметила, что рыба портится быстрее, чем мясо, и рыбное отравление переносится тяжелее.
Названы основные источники пищевого отравления
Стоит быть осторожными и с морепродуктами, в частности с мидиями. Эксперт рекомендует проверить их запах. Кроме этого, она добавила, что морские ракообразные, креветки, не вызывают резкого отравления, однако и их стоит проверить на качество.
Также специалист отметила, что стоит быть осторожным с творогом и кремовыми пирожными. А при приезде на отдых первым делом употребить кефир, йогурт, айран и сырой репчатый лук. Таким образом, организм станет более устойчивым к отравлениям.
Ранее врачи рассказали, можно ли отравиться съедобными грибами.