Стали известны подробности гибели альпинистки от удара молнии

Альпинистка из Екатеринбурга, погибшая от удара молнии во время подъема на пик Звездный в Красноярском крае в парке «Ергаки», совершала восхождение в группе в составе четырех человек. Молния поразила 27-летнюю на высоте около тысячи метров. В России по Красноярскому краю и Республике Хакасия уточнили KP.RU, что в момент, когда погода резко ухудшилась, двое туристов находились на выступе горы.

Женщина и один из мужчин были пристегнуты тросом, двое других туристов находились на выступе горы. В результате удара молнии все туристы потеряли сознание, после чего один из мужчин пришел в себя и стал реанимировать других участников группы, — пояснили следователи.

В этот момент выяснилось, что Репина не подает признаков жизни. Также один из альпинистов получил ожоги, а другой перестал чувствовать ноги. Турист, который не пострадал, помог остальным. Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда эвакуировали троих альпинистов, тело погибшей планируют спустить вниз 18 июля.

В социальных сетях на странице девушки ранее появились сообщения с соболезнованиями и вопросами о дате прощания с погибшей. По предварительным данным, Репина участвовала в учебно-тренировочных сборах Федерации альпинизма Свердловской области.