Инструктора по альпинизму из Екатеринбурга убило молнией в природном парке Красноярского края

Инструктора по альпинизму из Екатеринбурга убило молнией в природном парке Красноярского края
© runews24.ru

Молодая женщина, которую убила молния во время восхождения на горную вершину в Красноярском крае, оказалась известной альпинисткой из Екатеринбурга. Согласно информации, размещенной на сайте Федерации альпинизма России, погибшая 27-летняя была мастером спорта и инструктором по альпинизму, она неоднократно участвовала в разных соревнованиях.

По данным сообщившего о трагедии, группа из 14 альпинистов путешествовала в горной местности природного парка «Ергаки». Утром 16 июля четверо туристов решили отделиться от общей группы и совершить восхождение к Звездному пику. Когда альпинисты поднялись примерно на 400 метров, погода начала резко портиться, разразилась гроза и молния ударила в людей, оказавшихся на открытой местности. Екатеринбурженка погибла сразу, двое ее товарищей получили травмы ног, одному из четверых повезло - он не пострадал.

Восхождение, которое совершали туристы на территории природного парка «Ергаки», было официально разрешено местными властями. После случившегося на помощь пострадавшим сразу отправилась базирующаяся в этом парке группа спасателей.