В Нижегородском кремле начали работать гиды-координаторы

В Нижегородском кремле начали свою работу гиды-координаторы. Такая практика была введена для информирования гостей города и нижегородцев по вопросам функционирования Кремля, музеев, храмов и организаций, расположенных на территории крепости, а также для координирования посетителей и работы с экскурсионными группами.

В Нижегородском кремле начали работать гиды-координаторы
© Нижегородская правда

Как сообщили в управлении делами правительства Нижегородской области, в обязанности гидов входит осмотр территории с целью контроля соблюдения правил, установленных в Кремле. По данным управления, за 6 месяцев 2023 года Нижегородский кремль посетило уже более 6,5 млн человек, что в 2,6 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

«Приятно видеть, что наш регион становится все более привлекательным и приоритетным направлением среди туристов. Знакомство с Нижним Новгородом, как правило, начинается с посещения его исторического центра — Нижегородского кремля. Наша задача — сделать это посещение максимально комфортным, интересным и запоминающимся. Для этих целей и была организована работа кремлевских гидов-координаторов», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области .

Как рассказал исполняющий обязанности управляющего делами правительства Нижегородской области , гиды будут подсказывать посетителям, где находится тот или иной музей, какие мероприятия сейчас проходят на территории крепости.

«При необходимости они ответят на вопросы о том, где можно купить билеты на экскурсию по кремлевской стене, где находятся манеж, Губернаторский сад, . Кроме того, наши гиды-координаторы имеют профильное образование и могут провести экскурсию для взрослых и детей», — добавил Юрий Бортников.

Специалистов обеспечили планшетами и идентификационными бейджами. У них специально оформленная одежда с использованием логотипа Кремля. Территория, которую они обслуживают, включает сам Нижегородский кремль, Кремлевский бульвар и Чкаловскую лестницу.