Власти Германии предоставили защиту судимому футбольному функционеру из Кургана

Бывший футбольный функционер из Кургана Евгений Рассказов, осужденный за присвоение денег, получил в Германии защиту от уголовного преследования. Эту информацию URA.RU подтвердил сам Рассказов, который сейчас находится заграницей.

Власти Германии предоставили защиту судимому футбольному функционеру из Кургана
© Ura.Ru

«Так бывает, что родным институтам власти не хватает четырех лет, чтобы понять суть происходящего… Оказывается, есть в этом мире государственные организации, которым полгода достаточно, чтобы разобраться в незаконном уголовном преследовании», — написал Рассказов в группе «ОО „Федерация футбола в Курганской области“» в соцсети «ВКонтакте».

URA.RU попросило Рассказова прокомментировать информацию. «Удовлетворение моего заявления о предоставлении международной защиты основано на неоднократном нарушений основных прав человека, уголовно-процессуального кодекса», — ответил он. От дальнейших комментариев Рассказов отказался.

Ранее URA.RU писало, что Рассказов в Кургане был признан виновным по четырем эпизодам ч. 3 ст. 159 УК РФ с присвоением денежных средств, выделенных на проведение соревнований. Ущерб составил около 229 тысяч рублей. Экс-руководителю курганской федерации футбола приговорили назначили штраф в размере 300 тысяч рублей. В конце 2022 года Рассказов не явился на суд по делу о мошенничестве, вторым фигурантом которого был экс-пиарщик губернатора Курганской области . Ущерб от их совместных действий следствие оценило в 447 тысяч рублей. Позже выяснилось, что Рассказов уехал за границу, находясь под подпиской о невыезде, его объявили в розыск. Тетерину суд вынес наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей, но освободил от наказания из-за сроков давности по делу.

Читайте URA RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.