Танк выехал на пляж в Тюмени и попал на видео

Очевидцы заметили танк на диком пляже у озера Андреевское в Тюменской области, сообщает Telegram-канал «Наш город. Тюмень». Боевая машина Вооруженных сил России оказалась в этом районе, поскольку прокладывала по песку дорогу для учений. В не комментировали эту информацию.

В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище имени маршала А. И. Прошлякова (ТВВИКУ) заявили, что земля в районе озера принадлежит Минобороны РФ. Гражданским запрещено купаться в этой части озера. Танк проехал «для того, чтобы проложить дорогу в преддверии предстоящих учений, и людей не задел», добавили в ТВВИКУ.

Военный эксперт Анатолий Матвийчук в разговоре с NEWS.ru пояснил, что российский танк Т-90М «Прорыв», который 8 июля осмотрел министр оборонгу, используется для работы по наземным целям и для противостояния другим танкам. По его словам, ранее эти боевые машины применялись в Сирии. Эксперт назвал танк удобным, живучим, простым в управлении и обслуживании. Также он отметил современную систему вычисления и управления огнем.

Ранее Минобороны РФ опубликовало видео того, как экипаж российского танка Т-80БВМ на Купянском направлении поразил с закрытой огневой позиции на дальности 9,5 км американскую БМП Bradley. Наводчик-оператор танка с позывным Маэстро назвал точный выстрел «обычной работой».