Идём на выставки во вторник и воскресенье. Программа «Музейной недели» в ЮЗАО

«Московская музейная неделя» позволяет бесплатно посетить множество выставок. Программа действует каждую третью неделю месяца. В нашем округе для похода за новыми впечатлениями надо отвести вторник и воскресенье.

Идём на выставки во вторник и воскресенье. Программа «Музейной недели» в ЮЗАО
© Коньково

ДАРВИН ПРИГЛАШАЕТ

11 июля отправляйтесь в Дарвиновский музей. Он внушительных размеров, поэтому если вы с маленькими детьми, можно ограничиться первым этажом, где работает интерактивный центр «Познай себя — познай мир». А потом подняться сразу на четвертый этаж, где создана не менее интерактивная экспозиция «Пройди путем эволюции», которая отправит вас на 3,5 миллиарда лет назад. Конечно, кто-то в первую очередь шагает к террариумам, тут обитают самые настоящие насекомые 5 различных отрядов с пяти континентов - от тропических скорпионов до паука-птицееда и гигантских тараканов. Если ребенок фанат интернета, обязательно зайдите в информационный центр - там в открытом доступе стоят 10 компьютеров с заботливо подобранными познавательными программами, обучающими играми и фотографиями, посвященными природе столичного региона.

БЕЛЯЕВО И ЕГО ОБИТАТЕЛИ

В программу «Музейная неделя» входит также столичное объединение «Выставочные залы Москвы». Одна из его культурных локаций находится в нашем округе. Речь идет о галерее «Беляево». На днях там презентовали новую выставку - «Топография Времени и Пространства Елены Болотских» (она продлится до 23 июля). В экспозиции собраны знаковые работы автора разных лет, а также серия этого года «Пласты и контррельефы». Напомним, что в галерее действует «Центр идентичности — музей района». Это не тридиционный краеведческий музей, а «живое» пространство с медиатекой, где история окрестностей подается через воспоминания, личные вещи и фотографии местных жителей. Кстати, у галерии есть собственный филиал - это выставочный зал Варги. 14 июля там открывается выставка «Приключения и сказки в иллюстрациях» московского художника Анны Хопты. Так что уже в июле благодаря «Музейной неделе» можно будет бесплатно посмотреть на работы Анны Хопты к приключенческим романам: «Капитан Фракасс», «Затерянный мир», Роберта «Алмаз раджи», а также к рассказам Аллана Эдгара По из книги «Золотой жук» и сказке «Человек, который не мог плакать». Не успеете сходить в июле, ничего страшного - красочные иллюстрации будут экспонировать до 31 марта следующего года.

Внимание: попасть в музеи и галереи в рамках «Музейной недели» можно только по бесплатным электронным билетам. Их оформляют на сайте мэра Москвы.