В Ярославль на отдых приехали дети из Запорожской области

На отдых в Ярославскую область приехали дети из ее подшефного Акимовского района Запорожья.

В Ярославль на отдых приехали дети из Запорожской области
© Российская Газета

В правительстве Ярославской области сообщили, что приехавшие накануне 29 школьников 12 - 17 лет проведут две недели в лагере "Полянка" Рыбинского района. Там состоялось торжественное открытие третьей смены военно-исторического проекта "Страна героев", который впервые реализуется в регионе.

Всего в "Полянке" сейчас отдыхают три сотни детей из Ярославля, Москвы, Подмосковья, Волгограда, Крыма, Свердловска и других российских городов. Военно-историческая смена будет включать в себя спортивные, образовательные и творческие мероприятия в рамках тематических модулей "Защитники", "Хранители истории", "Медиа Победы", "Волонтеры Победы".

- Дома у ребят из Акимовского района сейчас напряженная обстановка. ВСУ обстреляли медицинский склад в Акимовке, удары производятся регулярно. У детей, можно сказать, нет каникул. Поэтому в нашем лагере они смогут передохнуть, набраться сил перед школой, интересно провести время, - выразил надежду губернатор . - Еще около 300 детей из Акимовского района при нашей поддержке отправились на отдых в Крым и 21 день проведут в Евпатории.

Также в ярославских загородных лагерях с начала июня отдыхают 299 школьников из Грайворонского района Белгородской области. Планируется, что они пробудут на территории региона до конца лета.