Более 20 тысяч школьников в Приморском крае посетили в июне учреждения культуры в рамках регионального проекта «Арсеньевская карта», сообщает ИА DEITA.RU.
В Приморском крае подвели итоги первого месяца реализации проекта «Арсеньевская карта», который носит просветительский характер. По инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко проект был запущен в регионе, и старт ему был дан в День защиты детей – 1 июня. Пока проект действует в пилотном режиме, и первые итоги уже подведены.
По данным специалистов министерства образования Приморского края, учреждения культуры региона в июне текущего года посетило 21 132 школьника. На протяжении первого месяца лета дети из пришкольных лагерей активно посещали театры, музеи, знакомились с культурой, историей, флорой и фауной родного края.
«Школьники в возрасте от шести до 13 лет активно и с большим удовольствием посещали мероприятия, экскурсии и выставки. Самыми популярными местами стали музей истории Дальнего Востока имени Арсеньева, Приморский краевой драматический театр молодежи и Приморский океанариум», – отмечает Эльвира Шамонова, министр образования Приморского края.
Проект губернатора Приморья «Арсеньевская карта» представляет собой маршрут по учреждениям культуры, мероприятиям и отдельным произведениям, имеющим высокий уровень просветительского значения.
Стоит отметить, что в июне проект действовал лишь в столице региона, с 1 июля к нему присоединились образовательные учреждения Артёмовского городского округа и Надеждинского муниципального района. В правительстве информируют, что уже с начала следующего учебного года все школьники Приморья смогут воспользоваться «Арсеньевской картой».