Правительство Тюменской области планирует усилить туристическую базу Тобольска

Правительство Тюменской области совместно с разработало план туристического каркаса Тобольска. Об этом сообщает информационный центр правительства Тюменской области. Программа была представлена на встрече с главой 30 июня.

Правительство Тюменской области планирует усилить туристическую базу Тобольска
© Ura.Ru

«Чтобы сделать Тобольск более привлекательным для туристов и улучшить качество жизни горожан, планируется с 2025 до 2030 года обустроить городскую набережную с центром впечатлений, пляжем, рестораном на 100 мест, семейным кафе и причалом для водного транспорта. А также построить концертный зал и проложить рекреационные маршруты и экологические тропы в городских лесах и парке», — такой доклад представил мэр Тобольска на встрече с министром Решетниковым, губернатором и полпредом .

Также мэр отметил, что в городе необходимо реставрировать старинные здания в Нижнем Посаде и разместить там объекты общепита и сервиса. Афанасьев добавил, что новая концепция — это не только экономическое благосостояние региона, но и стратегия развития города на благо его жителей.

Накануне с рабочим визитом в Тюменскую область приехал глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. Ранее он оценил строительство первого в Тобольске четырехзвездочного отеля.

Читайте URA RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.