В Рязанской области в «литературных» местах интернет стал быстрее

МегаФон продолжает модернизировать базовые станции - весной инженеры переоборудовали объекты связи в 66 населённых пунктах Рязанской области, в июне – еще в 58 локациях. В их числе - известные туристические направления, в том числе, так называемые «литературные» места.

В Рязанской области в «литературных» местах интернет стал быстрее
© 62info.ru

Один из самых необычных маршрутов пролегает в поселок городского типа Тума Клепиковского района. Именно здесь развивались события, описанные в рассказе «Попрыгунья-стрекоза». Писатель жил поблизости в Ветчанах, а Тума была тогда большим торговым селом. Туристов может заинтересовать в этом поселке также старинная Троицкая церковь с уникальным двухъярусным иконостасом из белого мрамора.

Окрестности Тумы и Спас-Клепиков были излюбленными местами и писателя . Природа этих территорий описана в его рассказах «Мещерская сторона» и «Кордон 273».

В 25 км от Тумы – город Спас-Клепики, где, как считают литературоведы, открылся талант юного . Сейчас в школе, где он учился, работает филиал музея – посетители могут даже посидеть за партой великого русского поэта и, конечно, сразу же поделиться впечатлениями со своими друзьями и подписчиками в мессенджерах и соцсетях.

Директор в Рязанской области : «Надежный мобильный интернет – одно из условий комфортного путешествия. Мы делаем все, чтобы туристы чувствовали себя уверенно и всегда оставались на связи с близкими. Только в июне в результате модернизации оборудования улучшено покрытие LTE в деревнях и селах 24 районов области, в том числе Клепиковского, Шиловского, Ряжского, Александро-Невского, Касимовского, Скопинского и Сараевского, а также в городах Ряжск и Кораблино».

Кроме того, после модернизации оборудования покрытие LTE появилось в Екатериновке, Сергиевке, Харинском Ручейке Путятинского района.

Реклама. ИНН: 7812014560 ПАО «МегаФон». https://megafon.ru