В Зеленодольском районе Татарстана открыли автокемпинг "Осиново"

В Зеленодольском районе Татарстана открыли автокемпинг "Осиново"
© Реальное время

На территории поселка Осиново Зеленодольского района Татарстана сегодня презентовали современный автокемпинг для автопутешественников. На церемонии открытия присутствовали глава района , председатель Госкомитета Татарстана и другие, сообщили "Реальному времени" в пресс-службе района.

— Открытие автокемпинга в Зеленодольском районе для нас большая гордость! Это уникальный современный проект. Мы уверены, автокараванеры со всей России скоро будут у нас. К тому же в нашем районе расположены жемчужины туристического кластера — остров-град Свияжск, Раифский монастырь и многое другое. Мы будем рады гостям, — рассказал Афанасьев.

Кемпинг расположился в полутора километрах от автодороги М-7. Стоимость проекта — около 200 миллионов рублей. Все строения, включая внутреннее обустройство и дизайн, выполнены предприятиями Татарстана. Здесь появилось 10 домов, ремонтная мастерская, ангар для круглогодичного хранения автодомов, летняя волейбольная площадка, уличный кинотеатр, возможность аренды электромобиля.

В дальнейшем на территории автокемпинга появится круглогодичный волейбольный дворец с теплым песком, пять банных дворов, мини-кинотеатр, массажный салон, а также будет доступна аренда квадроциклов.

В октябре прошлого года в Татарстане на заседании Инвестсовета республики одобрили реализацию проекта спортивно-туристического центра "Драйв парк" в Зеленодольском районе. Комплекс включает в себя различные по уровню сложности гоночные треки для любителей мотоспорта, а также гостиничный комплекс на 120 человек и автокемпинг. Объем инвестиции — 64 млн рублей.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".