К могиле основателя Екатеринбурга Василия Татищева обустроят пешеходную тропу

К могиле основателя Екатеринбурга Василия Татищева обустроят пешеходную тропу
© Уралинформбюро

К 300-летию Екатеринбурга городские власти обустроят пешеходную тропу к месту захоронения основателя столицы Урала Василия Татищева. Она пройдет от Рождественского погоста до деревни Шахматово в Солнечногорском районе Московской области, сообщает "Уралинформбюро".

"Полтора года назад я впервые побывал на могиле одного из основателей нашего города – Василия Татищева. Он похоронен в Солнечногорском районе Московской области. Тогда я пообещал, что обязательно найду возможность обустроить пешеходную тропу к месту захоронения. Кладбище очень старое, путь к нему лежит по лесной дороге. Саму могилу выдающегося государственного деятеля ранее несколько раз теряли, поскольку она быстро зарастала", – рассказал в своем telegram-канале глава уральской столицы .

Он пообещал, что с появлением обустроенной тропы ситуация вокруг захоронения выдающегося государственного деятеля, историка, географа и основателя уральской столицы, умершего в 1750 году, изменится.

Проект обустройства пешеходной тропы обсуждался на встрече в Солнечногорске, в которой приняли участие представители администрации Екатеринбурга, , подрядных организаций и проектировщиков.

Все работы будут закончены в юбилейном для Екатеринбурга году. Благоустроенный путь к могиле Василия Татищева станет данью уважения основателю столицы Урала и ещё одним популярным туристическим маршрутом.