Экипаж лайнера S7 cпас пассажира рейса Владивосток — Новосибирск, которому стало плохо в полете

Инцидент произошел на борту самолета , который выполнял рейс №5202 по маршруту: Владивосток — Новосибирск. Airbus 320 neo вылетел из международного аэропорта Кневичи в 6:05 утра по местному времени. Как сообщает издание «Дальневосточные ведомости», примерно через час полета, когда воздушное судно находилось в зоне ответственности Хабаровского центра ОрВД, одному из пассажиров стало плохо.

Мужчина захрипел и начал терять сознание. Его супруга сразу сообщила об этом кабинному экипажу. Бортпроводники оказали пассажиру первую помощь: уложили на сидение, дали сладкий чай, воду и кислород. Кроме того, на борту оказались врачи, которые также вызвались помочь путешественнику.

Однако состояние мужчины оставалось нестабильным, поэтому командир воздушного судна принял решение снизится до высоты 3000 метров, после чего пассажиру полегчало, и он пришел в себя.

КВС принял решение продолжить полет по маршруту и лайнер прибыл в Новосибирск в 4:45 утра по местному времени. В международном аэропорту Толмачево больного пассажира уже ожидала бригада скорой помощи.

Ранее «Прецедент» сообщал, что в официально утвердили кандидатуру на выборы губернатора Новосибирской области. Кроме того, в Новосибирске изменили схему реконструкции Первомайского сквера из-за нелегального павильона с кафе Carl’s Jr. Также сообщалось, что срок сдачи гостиницы «Турист» перенесли еще на год.

Иван ЛУДНОВ