Подписано соглашение о строительстве туристического объекта "Крым Наш Парк" на 120 млрд рублей

На ПМЭФ РНКБ и "ООО "СКГ "Парк" подписали меморандум о создании масштабного всесезонного объекта туристической инфраструктуры в Крыму. Строительство будет осуществляться в рамках федеральной программы "Комплексное развитие территорий".

Подписано соглашение о строительстве туристического объекта "Крым Наш Парк" на 120 млрд рублей
© Российская Газета

"Крым Наш парк" займет площадь около 200 га и будет расположен на равном расстоянии между Симферополем и Севастополем, примыкая к трассе федерального значения Таврида. Финансирование проекта в размере 120 млрд рублей предоставит .

На территории парка будет построен современный интерактивный музейный комплекс с экспозиционными залами, посвященными истории Крымского полуострова, региональный конгресс-холл и экспоцентр с выставочными павильонами согласно концессионным соглашениям. Кроме этого, будет построена спортивная арена на 35 тысяч посадочных мест, а также колесо обозрения высотой 100 метров, которое станет вторым по величине в России.

Для гостей "Крым Наш Парк" будут работать отели с номерным фондом около 1000 номеров, всесезонный аквапарк, океанариум и парк аттракционов, а также "биопарк" с концепцией содержания животных в экосистеме, максимально приближенной к естественной. В парке также появится этническая деревня с торговыми рядами, ремесленными лавками, интерактивными модулями народных развлечений и ресторанами с национальной кухней.

- Проект такого уровня и масштаба очень важен для туристической сферы Крыма, - говорит председатель правления РНКБ . - Мы располагаем всеми необходимыми ресурсами и инструментами для финансирования проектов, которые играют большую роль в развитии экономики региона.