Народный фронт за год собрал почти 7,5 млрд рублей на нужды спецоперации

15 июня в Ростове-на-Дону состоялась встреча Народного фронта с военкорами и блогерами, приуроченная к годовщине проекта по сбору помощи для бойцов на передовой "Всё для Победы!", сообщили "РГ" в пресс-службе движения.

Народный фронт за год собрал почти 7,5 млрд рублей на нужды спецоперации
© Российская Газета

Идея проекта системной общественной поддержки бойцов СВО родилась год назад - также на встрече Народного фронта с военкорами в Ростове-на-Дону.

За год проект "Всё для Победы!" собрал почти 7,5 миллиардов рублей для бойцов на передовой. Более 2 миллионов человек прислали деньги или передали в региональные отделения Народного фронта квадрокоптеры, тепловизоры, автомобили, обмундирование, лекарства и многое другое.

"У нас в стране есть большое количество людей, которые по возрасту, по состоянию здоровья, из-за разных обстоятельств не имеют прямой возможности внести свой вклад в борьбу за освобождение российских земель в Донбассе, в Новороссии, в борьбу за будущее нашей страны. Но они не хотят и не могут быть в стороне", - отметил первый заместитель руководителя .

Он уточнил, что часть суммы - крупные взносы предпринимателей, но немалая доля вкладов - по 100, по 500, по 1000 рублей, которые "присылают пенсионеры, для которых эта тысяча дороже сотен тысяч для крупных бизнесменов".

"Сколько таких историй, когда приходят пенсионеры и говорят: "Вот, я всю жизнь откладывала. У меня просьба, заберите эти деньги для ребят на передовой". В Иркутске, например, бабушка Антонида каждый месяц приносит в штаб "Всё для Победы!" варежки, которые она вяжет для бойцов. И к каждой варежке она пришивает сердечко, в каждую пару кладет конфету", - рассказал Кириенко, добавив, что "таких удивительных, неравнодушных людей очень много", а бойцам на передовой очень важно "ощущение тепла человеческой души, понимание, что миллионы граждан России - вместе с ними".

В ближайшие дни военкоры и представители Народного фронта передадут технику и амуницию более чем 50 воинским подразделениям вдоль всей линии боевого соприкосновения.

Также на встрече в Ростове-на-Дону объявили, что сейчас запускается новое направление - "Кулибин-клуб Народного фронта". "Мы приглашаем инженеров со всей страны. Народный фронт готов поддерживать технические разработки, которые позволят быстро и по конкурентным ценам обеспечить боевые подразделения нужной техникой", - пояснил руководитель Исполкома Народного фронта .