Почтовый блок в честь 165-летия ввода в обращение первых российских марок выпустят 20 июня

Почтовый блок, посвященный 165-летию ввода в обращение первых российских почтовых марок, выйдет 20 июня, сообщила пресс-служба АО «Марка».

«20 июня в обращение выйдет почтовый блок, посвященный 165-летию ввода в обращение первых российских почтовых марок. Первые почтовые марки появились в Российской империи в 1857 году, официальное их применение для оплаты письменной корреспонденции по всей территории страны началось 1 января 1858 года. Автором рисунка первой российской марки является Франц Михель Кеплер, миниатюра выполнена в двух цветах - коричневом и синем, на ней размещены герб почтового ведомства и мантия. Почтовые марки РСФСР выпускались с 1917 по 1923 год. Первая стандартная марка этого периода вышла 7 ноября 1918 года. Почтовые марки СССР выпускались с 1923 по 1991 год. Первая серия из четырех сюжетов была посвящена открытию первой Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки. В январе 1992 года увидели свет первые знаки почтовой оплаты Российской Федерации. На двух миниатюрах изображены и памятник «Тысячелетие России» в Великом Новгороде», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на почтовом блоке изображены первая почтовая марка и современная почтовая марка, оформленная в стилистике Седьмого стандартного выпуска «Орлы», страница кляссера с изданиями, посвященными знаменательным событиям в истории нашей страны. Дополнительно к выпуску почтового блока будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественная обложка, внутри - почтовый блок, виньетка и конверт первого дня с гашением для Санкт-Петербурга.