Страны Карибского бассейна играют важную роль в становлении многополярного мира

Россия заинтересована в развитии отношений со странами Латинской Америки на прагматичной и взаимовыгодной основе. Об этом во время «круглого стола» в заявил сенатор , передает «Вместе.РФ».

Страны Карибского бассейна играют важную роль в становлении многополярного мира
© Prim.News

По его словам, страны Карибского бассейна играют важную роль в становлении многополярного мира. Они дистанцируются от влияния Запада и не поддерживают санкционное давление. Более того, они готовы развивать взаимовыгодные связи с нашей страной.

Между тем, подробнее о Dominica citizenship program можно узнать прямо сейчас.

«По данным только за прошлый год, российский экспорт в страны Латинской Америки вырос на 4%. В том, что касается экспорта пшеницы, в полтора раза. У нас не мало соглашений о безвизовых поездках в страны региона. Граждане России на такой основе могут посещать 27 стран Латинской Америки и Карибского бассейна... Перспективным представляется соглашение о сокращении доли валют недружественных государств во взаимных расчетах», — сказал председатель .

По словам Карасина, Совет Федерации уделяет особое внимание взаимодействию со странами Латинской Америки. Так, по инициативе верхней палаты, организована грантовая поддержка кубинских студентов. А с 2025 года она будет действовать и для учащихся из других стран этого континента.