Популярные туристические направления в России этим летом

Россия – страна, обладающая несметными природными и культурными богатствами. В России есть горы, невероятные пляжи, пустыни, этнические деревни, впечатляющие вулканы и ледники, что делает ее одной из самых красивых стран в мире. Неудивительно, что в таком огромном государстве есть множество интересных туристических мест.

Популярные туристические направления в России этим летом
© ТВ БРИКС

Лето – отличное время для путешествий по России. Когда стоит жаркая погода, всегда хочется охладиться в водоеме, а что может быть лучше и полезнее морской воды? Именно поэтому каждый год многие туристы отправляются на отдых к морю.

По слохина, представителя российского сервиса бронирования жилья, самые популярные курорты Краснодарского края – это Сочи, Анапа, Геленджик, Ейск, Кабардинка и Гагра.

Краснодарский край расположен на юго-западе России и омывается двумя теплыми морями – Черным и Азовским.

Самое популярное направление – Сочи, этот город всегда возглавляет летние рейтинги, как единственный субтропический курорт в России. Он сочетает в себе возможности пляжного и активного отдыха, так как в границах городах находятся и море, и горные вершины.

На втором месте – Анапа, один из старейших городов России. Это единственный курорт в стране с 42 километрами мелкопесчаных пляжей и 12 километрами галечных пляжей.

Геленджик – важный курорт и один из главных районных центров Краснодарского края. Геленджик в переводе с турецкого означает «белая невесточка». Он известен не только своей развитой инфраструктурой, но и разнообразными видами отдыха.

Гагра была построена на месте древнегреческого города Триглиф, основанного во II веке до н.э. Город считается самым жарким местом на Черноморском побережье Кавказа.

Кабардинка, популярное туристическое направление, считается самым солнечным из черноморских курортов Краснодарского края: по статистике, ясных дней здесь больше, чем в Сочи, Анапе или даже соседнем Геленджике. Причина этого – уникальное расположение курорта. В Кабардинке очень тепло и зелено, а море чистое и спокойное.

В список самых популярных курортов входит также Ейск.

Кроме того, стоит обратить внимание на следующие три туристических направления: Камчатка, Байкал и Алтай.

Если вы отправитесь на Камчатку в летний сезон, то увидите много удивительных мест. Вы сможете понаблюдать за богатой флорой и фауной, подняться на вулканы и, если повезет, даже встретить в океане касаток. Летний сезон на Камчатке особенно понравится любителям экстремального туризма. Камила Велибекова, управляющий партнер и основатель агентства авторских путешествий и мероприятий, отметила, что до конца лета погодные условия благоприятны для активного отдыха.

Алтай – еще одно туристическое направление, куда стоит отправиться летом. Для активных туристов идеально подойдет «место силы» на горе Белуха, а тем, кто предпочитает размеренный отдых, понравится проводить время на естественных и искусственных озерах.

Республика Алтай может предложить различные виды экскурсий и летних путешествий – рафтинг, верховая езда, треккинг, скалолазание, дайвинг, альпинизм, дельтапланеризм, вертолетные туры, спелеология, рыбалка и охота, этнокультурные, археологические и приключенческие туры, добавил Алексей Кошляков, PR-директор международного сервиса заказа трансферов.

В республике также есть одна из самых красивых дорог в мире – Чуйский тракт, а учитывая разнообразие мест отдыха, каждый сможет найти что-то для себя.

Еще одна рекомендация – озеро-легенда Байкал. За последний год в летний период на байкальских курортах все большей популярностью среди россиян пользуются оздоровительный и SPA-отдых, а также круизы и пешие походы по эко-маршрутам.

«Республика Бурятия имеет 60% береговой линии озера, а остальная часть находится в соседней Иркутской области. Здесь можно посетить Баргузинскую долину – один из самых примечательных районов республики, а также исторический и архитектурный памятник – Иволгинский дацан» #EXPERT_DATA#

Он добавил, что не стоит забывать и о Мурманской области, где туристы могут насладиться горными вершинами, перевалами, озерами и горными реками. В июне можно посетить Териберку и понаблюдать за китами или съездить на полуостров Рыбачий, чтобы посмотреть на «полярный день», когда солнце не скрывается за горизонтом. В конце августа здесь можно увидеть северное сияние.

Кроме того, всегда будет популярен отдых в больших городах – Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Москва – крупнейший город страны по численности населения и один из десяти крупнейших городов мира. Это один из самых привлекательных городов мира с точки зрения туризма, поражающий посетителей своей историей, невероятным количеством всевозможных архитектурных достопримечательностей, музеев, театров, галерей, которые не сможет перечислить ни один искусствовед.

Многие столичные достопримечательности хорошо известны даже тем, кто никогда не был в Москве. Среди них – Красная площадь, Московский Кремль со Спасской башней, Собор Василия Блаженного, Третьяковская галерея, Храм Христа Спасителя, Новодевичий монастырь и многие другие. Некоторые из этих мест входписок Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Санкт-Петербург – это рай для путешественников, город, весь исторический центр которого является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Белые ночи, разводные мосты, невероятное количество достопримечательностей, музеи с уникальными выставками, великолепные парки, сады, архитектурные памятники и совершенно непередаваемая атмосфера. Все это – Санкт-Петербург, город, который является настоящим произведением искусства, жемчужиной на карте России и носит звание культурной столицы страны.

Казань – город, расположенный на берегах Волги, столица Республики Татарстан. Это один из крупнейших культурных, спортивных, политических, экономических, образовательных и научных центров России. Казань разделена на семь административных районов. Это удивительный город, в котором переплетаются европейская и азиатская культуры. Его часто называют третьей столицей России. Это город с тысячелетней историей, где архитектурные шедевры прошлых веков сосуществуют с ультрасовременными зданиями и сооружениями.

В Казани есть мечети, церкви, здания в стиле русского барокко, эклектики, модерна и неоклассики. Все они тщательно отреставрированы. Но особого внимания заслуживает Казанский Кремль, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время в нем располагается музей-заповедник.

Неизвестные российские города, где мало туристов, но очень красиво

Соловецкие острова и Республика Саха – неочевидные места, где есть на что посмотреть. Попасть летом на уникальный архипелаг Белого моря можно на круизном теплоходе, чтобы поближе познакомиться с историческими и религиозными достопримечательностями.

Республика Саха – то место, где природа предстает перед туристами во всей первозданной красоте. По мнению Камилы Велибековой, путешественникам особенно будет интересно посмотреть на символ республики – скалы на берегу реки Лена, а также на озеро Лабынкыр.

Фото: istockphoto.com