В Свердловской области безопасно купаться в Новоуральске, Сысерти и на Билимбаевском пруду

В Свердловской области действует лишь три пляжа, на которых можно купаться без угрозы жизни и здоровью. К ним относятся Новоуральский, Сысертский пляжи и Билимбаевский пруд. При этом ни один из водоем региона не соответствует санитарным нормам. Такими данными специалисты поделились на пресс-конференции в ТАСС.

В Свердловской области безопасно купаться в Новоуральске, Сысерти и на Билимбаевском пруду
© Ura.Ru

«Если пляж соответствует требованиям, то он уже является безопасным. Это касается тех мест, которые задекларированы, а декларации носят заявительный характер. Их подали три пляжа — это Новоуральский, Сысертский пляжи и Билимбаевский пруд. Они уже функционируют. В прошлом году [задекларированных пляжей] было шесть», — сообщил заместитель руководителя по Свердловской области .

Он подчеркнул, что безопасность пляжей определяет наличие чистого дна и территории, ограждений, детских зон и спасательных постов. «Что касается других мест отдыха, здесь гарантировать безопасность никто не может, потому что там чистка дна не проводится», — уточнил Морозов.

Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления регионального заявил, что ведомство проводит мониторинг качества воды на 95 водных объектах. «По результатам этих исследований качество воды не соответствует санитарным правилам: по санитарно-химическим показателям процент „неуда“ составляет 75—80%, по микробиологическим — 15—35%, по паразитологическим показателям — 6%», — поделился Вагнер.

Ранее URA.RU готовило подборку, где рассказывало о топовых местах для купания для свердловчан. Охладиться без ущерба для себя можно на живописных озерах соседней Челябинской области.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.