В аэропортах могут разрешить продавать алкоголь из магазинов duty free пассажирам, летающим по России

подготовил законопроект, который разрешит продавать алкоголь из duty free в расположенных в аэропортах магазинах для пассажиров, летающих по России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В аэропортах могут разрешить продавать алкоголь из магазинов duty free пассажирам, летающим по России
© Российская Газета

Министерство предлагает разрешить розничную продажу алкоголя в магазинах, расположенных в залах ожидания внутренних вылетов и в залах выдачи багажа российских аэропортов с установлением особых требований к такой продаже. Срок действия нормы планируется ограничить 30-м июня 2026 года.

При этом в министерстве подчеркнули, что речь идет не об открытии дополнительных магазинов duty free, а именно о точках розничной торговли, расположенных в залах ожидания внутренних вылетов, и о залах выдачи багажа. Магазины беспошлинной торговли по-прежнему будут работать только в залах ожидания для международных рейсов.

В Минфине пояснили, что мера должна поддержать операторов российских международных аэропортов и магазины duty free, которые понесли существенные убытки во время пандемии коронавируса и в связи с западными санкциями.

Ранее Общероссийское объединение пассажиров направило запрос в с просьбой изменить авиационные правила и разрешить проносить в салон самолета бутылки с жидкостью объемом более 100 миллилитров.