«ТурПром»: Турист из России удивился, когда узнал, почему в Узбекистане пьют чай из 2-х пиал
Побывавший в Узбекистане россиянин рассказал, почему узбеки любят пить чай из двух пиал, пишет "Турпром".
По рассказам жителя РФ, в стране чаепитие - целый ритуал. Как считают узбеки, напиток нужно "смаковать". Они наслаждаются каждым глотком, разговаривают. По этой причине на стол всегда ставят не только две пиалы, но и целый чайник, намекая на то, что торопиться не надо.
«Пока человек неспешно пьёт чай, тот в его пиале успевает остыть. И чтобы не допивать холодные остатки, его надо перелить как раз во вторую пиалу, а в первую снова подлить горячего напитка из чайника… Отдыхать с холодным чаем — это не дело», — дал объяснение россиянин.
Но прожившие в Узбекистане много лет комментаторы с ним не согласились. По их словам, все намного проще: вторую пиалу ставят для внезапного гостя.